Благоустройство городских парков и скверов выходит на новый уровень, и теперь радовать посетителей будут не только клумбы, газоны и фонтаны, но и декоративная роспись стен. Руководство парков все чаще обращается к профессиональным уличным художникам с просьбой украсить росписью трансформаторные будки, прилегающие бетонные заборы и прочие строения и сооружения. Яркие граффити существенно меняют внешний облик парка и его восприятие посетителями. Серые и унылые здания буквально на глазах становятся яркими и приятными. Длинные бетонные заборы и вовсе превращаются в настоящие произведения искусства. Художественная роспись, которая украшает бывшие безликие сооружения самая разная — от природных ландшафтов идеально вписывающихся в общую композицию парка до работ несущих определенный посыл и настраивающих прохожих на позитивный лад.

Как правило, роспись стен выполняют специалисты художественных мастерских. Многие люди до сих пор считающие граффити вандализмом кардинально меняют свое мнение, увидев, то во что превращают ничем не примечательные здания мастера росписи фасадов. Несомненно, что непонятные надписи многим не придутся по душе, но тут совсем другой случай — художники творят картины, используя вместо холста фасады зданий. Управы районов все чаще идут навстречу уличным художникам и предоставляют объекты, требующие в своей отделке творческий и креативный подход. В разных районах города насчитывается уже не один объект, который был легально разрисован мастерами граффити и теперь радует прохожих и заряжает их позитивом на весь день.

С наступлением лета в парках начинается пиковая посещаемость и там всегда отдыхает много людей. Руководству сейчас самое время задуматься об их оформлении и придать невзрачным зданиям нарядный внешний вид. Внешняя отделка фасадов наиболее удачный вариант во всех отношениях. Художественное оформление стен будет гармонично смотреться в общей композиции парка и придаст угрюмым сооружениям привлекательный вид. Так же это касается и бетонных заборов прилегающих к парковой территории. В Европе такой метод отделки фасадов практикуется уже довольно давно, а теперь данная тенденция набирает обороты и у нас. Обычно для художественного оформления стен и заборов подбираются тематические рисунки, которые бы соответствовали окружению постройки — детские тематики возле игровых площадок и природные пейзажи в скверах. Благодаря такой технике внешней отделки фасадов и замечательным художникам, парковые зоны и скверы города, буквально изменяются до неузнаваемости, неся радость и хорошее настроение.

Художественная мастерская «Динамика Линии» также стремится сделать город чуточку красивее и приятнее. У нас еще много работы, так как в городе осталось еще немало унылых трансформаторных будок, серых бетонных заборов и прочих безликих зданий, которые можно облагородить и тем самым нести людям радость. Все хотят жить в красивом городе, и мы стараемся его сделать именно таким.